2008年 12月 16日
"豪華なオマケ" |
友人の焼物屋さんに、小振りな水屋を頼まれていまして今日納めてきました。
習っている茶道の御師匠さんへの、プレゼントにするそうです。
御師匠さん宅の水屋の脇に隙間があるので、そこに入る寸法で作りました。
なるべく費用のかからない様に、材料にはスギ材を使い、
上に棚が2段、下は慳貪(けんどん)です。
塗装はしなくてOKというので、生地での納品です。
納品してお代をいただいた後に、思いがけず友人と師匠さんから、
豪華なオマケをいただきました。
7寸サイズの深皿と、眩し過ぎる国産牛のお肉です。
魚が多いわが家の食卓、はてさて、どういただきましょう。
by ooba-mk
| 2008-12-16 18:45
| 木工屋
|
Trackback
|
Comments(0)