2010年 03月 23日
"菜の花" |
親父さんの畑から、春の香りたっぷりの「菜の花」を頂戴して、
これを、グリルで直火焼きし、塩で頂きました。
湯がいて胡麻ドレッシングもおいしいですが、
素焼きの方が、よりいっそう菜の花の甘みを味わえるので、
出はじめの時期の若芽は、これが一番!
椅子の製作は、型板と治具を作りながらの製作になります。
後ろ足の穴加工の治具です。
正確な図面も制作しておきます。
これに、型板を作っておけば、後は何十、何百、何千の注文がきても大丈夫!!
(…と、夢は大きく。。。)
まだまだ続きます…
これを、グリルで直火焼きし、塩で頂きました。
湯がいて胡麻ドレッシングもおいしいですが、
素焼きの方が、よりいっそう菜の花の甘みを味わえるので、
出はじめの時期の若芽は、これが一番!
椅子の製作は、型板と治具を作りながらの製作になります。
後ろ足の穴加工の治具です。
正確な図面も制作しておきます。
これに、型板を作っておけば、後は何十、何百、何千の注文がきても大丈夫!!
(…と、夢は大きく。。。)
まだまだ続きます…
by ooba-mk
| 2010-03-23 23:15
| 木工屋
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